当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 正文
国资处党支部开展党史学习教育专题活动
2021-04-21 09:15

在庆祝中国共产党成立100周年,全党开展党史学习教育之际,国有资产管理处党支部于49日下午,召开党员大会,开展党史学习教育专题活动。副校长宁培中同志作为支部党员参加了学习活动。

学习活动由国资处党支部书记王欣同志主持。支部副书记田鹏同志代表支委会传达了党委关于开展党史学习教育的部署,带领党员学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、《人民日报》关于高标准高质量完成学习教育各项任务的文章等内容。

支部书记王欣为党员同志解读了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,明确了开展党史学习教育的重要意义,并结合4月份关于新民主主义革命时期党的历史开展了专题党课。专题党课回顾了我党早期党组织的建立、中国共产党第一次全国代表大会的召开等内容。党员同志们更加深刻认识到,中国共产党的成立,是中华民族发展史上开天辟地的大事变,是近代中国历史发展的必然,是中国人民在救亡图存斗争中顽强求索的必然,具有伟大而深远的意义,彻底改变了近代以来中国积贫积弱、受人欺凌的命运,从根本上改变了中国社会的发展方向,使中华民族走上了伟大复兴的壮阔道路。

最后,副校长宁培中同志与全体党员交流了学习体会,要求党员同志们按照习近平总书记的重要讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。他特别强调学习教育的核心是“力行”,高标准高质量完成学习教育各项任务必须要切实为群众办实事解难题,要努力提高管理和服务水平,为学校事业的发展真抓实干,做出贡献。