实验室安全
我校召开实验室安全工作委员会会议
2022-06-23 11:00

2022年6月13日上午,我校实验室安全工作委员会会议在办公楼第二会议室召开。会议由钟英华校长主持,副校长宁培中、白学军、佟德志,以及保卫处、国有资产管理处、教务处、研究生院、科技处、社科处和后勤管理处主要负责人参加了会议。

会上,国有资产管理处处长王欣报告了学校2022年度实验室安全检查情况,以及下一步的整改工作方案。宁培中同志进一步解读了《中华人民共和国安全生产法》,就进一步落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的“三管三必须”原则进行了解读,强调保卫处、国有资产管理处、教务处、研究生院、科技处、社科处、后勤管理处、基建维修处等相关职能部门要各负其责,管好学校实验室安全工作。

钟英华校长进行总结发言,指出要贯彻落实教育部和市教委实验室安全专项行动的要求,全力做好2022年实验室安全检查工作,针对发现的实验室安全隐患要及时整改。钟英华校长强调实验室安全管理关键在人,要加强师生安全教育、培训和考核的全覆盖;要建立健全实验室安全管理制度,用制度管人,建立实验室安全检查常态化机制,做好监督管理;学校各职能部门要建立协调联动机制,加强实验室安全管理,用扎实的工作保障学校实验室的安全,为党的二十大和我市第十二次党代会胜利召开营造安全稳定的校园环境。

实验室安全工作委员会一致通过学校下一阶段实验室安全整改工作方案。