我校举办政府采购违法问题案例专题培训会
2023-11-21 11:16

2023年11月17日下午,我校举办政府采购违法问题案例专题培训会,会议在兴文楼C109报告厅举办,国有资产管理处(招标采购服务中心)全体工作人员、学校各部门采购工作小组成员及采购人代表参加培训。国有资产管理处王振国处长主持会议。

会上,国有资产管理处王振国处长传达了市教委下发的《关于开展政府采购违法问题案例学习的通知》文件精神,并要求各部门进一步提高政治站位,提高思想认识,加强对政府采购政策的学习,确保高质量完成我校政府采购工作。

招标采购服务中心刘绍贺主任根据市财政局下发的《天津市财政局关于政府采购违法问题案例的通知》中的典型案例,对照政府采购制度规定,对问题案例反映的问题实质和法律制度依据进行了详细宣讲并提示大家将具体案例与学校实际工作相结合,明确政府采购工作的风险点,规避违法问题的发生。

最后,王振国处长代表校领导提出了几点要求。一是要重视政府采购政策的学习,将问题案例作为反面教材引以为戒;二是要守好廉洁自律底线,坚持底线思维,落实政府采购内控建设要求,提升风险防控能力;三是要高度重视政府采购工作中出现的问题,发现问题及时整改,并总结经验。

会后,大家纷纷表示此次培训会充分发挥了以案警示、以案普法的作用,尤其是通过身边的违法案例的学习,加深了对政府采购政策性和严肃性的理解,增强了自身工作的责任感,对推进依法采购、规范采购具有重要意义。